0c608526

Расценки на газ на Украине привязали к всемирным расценкам на нефть

Расценки на газ на Украине привязали к всемирным расценкам на нефтьВР подтвердила законопроект о корректировки ставок акцизного налога на рынке нефтепродуктов. Сейчас величина акциза на Украине будет назад пропорционально находиться в зависимости от котировок нефти на всемирных биржах — подниматься, в случае их понижения, и напротив, понижаться при их подъеме.

Верховная рада (ВР) Украины утвердила в общем законопроект «О внесении перемен в раздел 5 раздела ХХ “Переходные расположения” Налогового кодекса Украины» (сравнительно корректировки ставок акцизного налога).

За соответсвующий законодательный проект №10379, записанный Кабминетом министров Украины, проголосовало 247 карточек народных парламентариев в среду, 15 июня.

Законодательным актом на время до конца 2016 года (до 31 января 2012-го) определено исправляющую сумму в стандартных ставок акцизного налога на нефтепродукты, которая не может быть больше, чем 50% такой ставки, и которая будет расплачиваться ежедекадно исходя из средней расценки одного барреля нефти “Brent (DTD)”, образовавшейся на бирже ИСЭ за прошлую декаду.

Как сообщают творцы законодательного проекта, его установление должно урегулировать расценки на газ в отдельных сетях АЗС на Украине, сгладить воздействие от их колебания на социально-экономическое формирование Украины, и сделать лучше обеспечение нефтепродуктами российских сельхозтоваропроизводителей во времена выполнения равнинных работ.

Как передавалось, Офис министров Украины (КМУ) на совещании 5 мая важно подтвердил решение ввести плавучую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов.

Раньше премьер Анатолий Азаров рассказал на собственном веб-сайте, что в связи с подъемом всемирных расценок на нефть и для сохранения ценовой устойчивости на внутреннем рынке Кабмин разрабатывает законодательный проект о плавучих ставках акцизного сбора с нефтепродуктов, по которому величина акциза зависит от котировок нефти на всемирных биржах.

«Стоимость нефти проходит вверх – налог увеличивается. Пошла стоимость нефти наверх – налог снижается. Так, мы станем эластично урегулировать расценочную картину на рынке нефтепродуктов», — разъяснил он.

Как передавалось, за минувший год часть российских нефтепродуктов снизилась с 50% до 35% из-за неимения заградительных граней для доступной украинской продукции, а после приостановки в начале марта Лисичанского НПЗ она, как ждут профессионалы, понизится до 20%. Специалисты выделяют, что нефтепродукты, поставляемые с одного работающего сегодня НПЗ на Украине, — Кременчугского, в настоящее время на 18-22% выгоднее импортируемых.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий