0c608526

Как выбрать игристое вино брют

Настоящие ценители предпочитают брют, если говорить об игристом вине. Дело в том, что содержание сахара в таком шампанском минимально, благодаря этому в напитке полностью раскрывается букет, аромат и вкус винограда не перебиваются ничем.

Сразу отметим, что игристые вина редко подделываются. И уж, особенно, брют вино. Из-за низкого содержания сахара сложно скрыть ненатуральные компоненты (а ведь именно их добавляют производители, что занимаются созданием фальсифицированного алкоголя).

Так что если за то, что перед вами может оказаться подделка, переживать не стоит, то вопрос о том, а какой же брют все-таки брать, остается открытым. Мы вам расскажем банальные правила выбора такого шампанского.

Вот, кстати, с «шампанского» и начнем. Шампанское — это игристый напиток из Франции. И там выпускают только качественные напитки. И только брют. Правда, цена кусается. И ой как кусается: не позволишь себе глотнуть чутка после работы в пятничку. Нет, что вы — это изысканный напиток, требующий особого случая или, как минимум, особой обстановки. Но зато точно — отличный брют.

А, ну из банального: на этикетке стоит надпись «brut».. Не знаем, зачем мы на этом акцентируем внимание, но пусть будет на всякий случай.

Кстати, сейчас наших производителей обязали указывать, где действительно «вино игристое», а где «винный напиток». Мало того, что лично мы винных напитков — брютов не встречали, но даже если вам таковой и попадется, верните, пожалуйста, на полку. Это не ваш клиент.

Брют — вино деликатное. Так что мы советуем вам обращать внимание на пробку, и брать брют только под пробкой из натуральных материалов. Никакого пластика, то есть. Разглядеть, конечно, сложно порою бывает, но что поделать. Что касается российского брюта, то он, разумеется, будет доступнее по цене, нежели его заморские коллеги, но все же подозрительно дешевый брют…ну…он подозрителен. Не обязательно качество низкое, но вкус может вам и не понравиться. Конечно, есть небольшая гарантия, что чем выше цена, тем выше качество напитка.

Отдавайте предпочтение бутылкам из темного стекла. Светлое, если честно, встречается редко, но все же встречается. Солнечные лучи могут быть опасны для брюта.

При взбалтывании пустое пространство бутылки должно наполнятся равномерной пеной.
И из банальностей: этикетки должны быть ровными, без клея, без повреждений. Мюзле не тронуто. Обязательно наличие акцизной марки.

Наверное, придется в сто пятидесятый раз напомнить для начала, что игристое вино и шампанское — это все же несколько разные напитки, что шампанское — это то, что производят во Франции в Шампани (но его, кстати, можно назвать игристым вином), что шампанское стоит достаточно дорого. Но шампанское — это всегда качественный продукт. Что не скажешь о любом другом игристом вине, поэтому мы поделимся с вами некоторыми секретами выбора игристых вин.

На самом деле, существует много неплохих вариантов, но, к сожалению, не многие о них знают. Сначала поговорим о наиболее известных игристых винах других стран. Например, в той же Франции делают неплохой креман — это тоже классическое игристое вино, качественное, но более дешевое, нежели шампанское. Делается оно по той же технологии, что и шампанское, но просто в другом регионе, отсюда и более низкая цена.

В Испании тоже есть свое игристое вино — это кава. Кава, кстати, может быть неприлично дешевой — цена на нее начинается с 300 рублей. Кава в последнее время очень популярна В России, поэтому достать ее не составит большого труда.

В Италии особую гордость для самих итальянцев представляет их местное игристое вино — франчакорта. Опять же, можно найти достойный недорогой вариант.

Но важно отметить, что все вышеперечисленные варианты относятся к категории брют, то есть это сухие игристые вина. В России же, как известно, больше предпочитают сладкие и полусладкие варианты.

Но и тут есть, что предложить вам достойного. Скажем, россиянам всегда нравятся вина Асти. Они сладкие, приятные и легкие. При этом вина Асти, под каким брендом они бы не производились, всегда (подчеркиваем) качественные.

Неплохим вариантом может стать и Москато. Еще один итальянский напиток. Тоже легкий, чем-то похожий на Асти, но более фруктовый и чуть более сладкий. У этого напитка много почитателей. Кроме того, он производится еще и в «розовом варианте». И да, качество Москато также не стоит ставить под сомнение.

Еще в России очень любят вина Просекко, хотя они и относятся к категории сухих. Но все же они не такие «кислые» (как сказал бы обычный потребитель), как игристые вина категории брют, но все же уже не такие приторно сладкие, как Асти или Москато.

Что совершенно точно не стоит брать, так это игристые с указанием «винный напиток» — это продукт, далекий от хороших игристых вин, хотя на вкус может показаться приятным неискушенному потребителю, да и цена таких напитков обычно поразительно низкая.

Головную боль на утро мы вам гарантируем. Правда, есть все же некоторые бренды, винным напиткам которых можно доверять, скажем, Абрау-Дюрсо, которому пришлось одну линейку назвать «винными напитками» (Абрау лайт), так как производятся они по ускоренному методу, и так того требует наше законодательство. Но это отличные игристые вина.

Главный совет, который мы вам можем дать, подытожив наш совет по выбору игристых вин: не покупайте слишком дешевое игристое вино, если не хотите получить обыкновенную ароматизированную шипучку в бутылке. Есть масса недорогих игристых вин ( от 300 рублей), которые достойны оказаться на вашем столе, а то и на праздничном мероприятии. И вы точно в них не разочаруетесь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий