0c608526

Организация Ягуар сообщила детали о новом спорт-каре

На Нью-Йоркском мотор-шоу бренд-директор организации Ягуар Эдриан Холлмарк рассказал первые детали о новой модификации английской марки — малогабаритном спорт-каре под наименованием F-type. По версии топ-менеджера, стоковый вид этого авто будет представлен к концу 2016 года, при этом первым на сборочный поток встанет роадстер с нежной складывающейся крышей.

Внешний вид небольшого роадстера Ягуар будет сделан в стилистике концепткара C-X16, дебютировавшего в начале сентября минувшего года на мотор-шоу во Франкфурте. По версии Холлмарка, реакция гостей демонстрации на данный образец была очень позитивной, а первые рубежи подготовки модификации так удачными, что включить F-type в линейку было принято решение ранее рассчитанных первоначально сроков.

Новинка будет сконструирована на новой сделанной из алюминия базе и оборудована установкой, которая позволит родстеру разгоняться с нулевой отметки до 96 км/ч приблизительно за 5 сек. Предельная скорость спорт-кара составит порядка 290 км/ч. Рассказать подробную информацию о палитре моторов F-type в «Ягуаре» отказались.

Холлмарк заметил, что модель будет владеть схожими с «заряженным» XKR-S опциями управляющего администрирования. «Новая модель не будет иметь той производительности, что есть у XKR-S, но она обретет аналогичную ясность управляющего администрирования и сочувственность, и будет владеть схожими ходовыми качествами», – сообщил бренд-менеджер «Ягуара».

Топ-менеджер организации также добавил, что выпустить роадстер первым было принято решение из-за того, что спорт-кар в таком виде кузова труднее спроектировать и, помимо этого, такая автомашина требует огромных экономических расходов. Купе F-type будет в 2014 году. Потом появятся еще немного видов, включая гибрид.

В «Ягуаре» при помощи новой модификации рассчитывают занять рыночную нишу между Порше Кайман/Бокстер и Порше 911. В организации ждут, что спрос на купе и роадстер будет одинаковым — по 50 % на каждую модификацию.

Комплектация новинки стартует в 2013 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий