0c608526

Бригада серии ИНДИКАР дала на Лотус в трибунал

Бригада серии ИНДИКАР дала на Лотус в трибуналГоночный коллектив Dragon Racing, выступающий в серии ИНДИКАР, подал в суд на организацию Лотус Cars, снабжавшую команду двигателями. Как рассказывает Спид Тв, производителя автомобилей винят в жульничестве, клевете и несоблюдении договорных обещаний. Бригада Джея Пенске вернула все оснащение, принадлежавшее «Лотусу», легальному обладателю.

По исковому заявлению Dragon Racing, в начале января 2012 года команда подписала с Лотус Cars документ, по которому производитель автомобилей получил на себя обещание приобрести для команды 2 гоночных автошасси, и стать титульным спонсором болида номер 7 (данная автомашина досталась Себастьену Бурдэ). Организация не сделала собственную часть договора, в связи с тем что скоро ее приобрела компания DRB-Hicom. Данная операция законсервировала счета Лотус Cars, выполнив невыполнимым выполнение меморандума. Представители «Лотуса» не известили Джея Пенске о образовавшихся осложнениях.

В итоге Dragon Racing понадобилось без помощи других платить автошасси: лишь за это бригада требует покрыть ей млн долларов США. В будущем конюшне Джея Пенске понадобилось два раза оплатить за моторы. Вначале Dragon перебросила денежные средства на счет организации Лотус Cars, которая обязалась без помощи других рассчитаться с разработчиком двигателей – компанией Engine Developments Ltd. (EDL). Все-таки, заморозка счетов «Лотуса» не сделала возможным осуществить транзакцию, в связи с чем в EDL отказались послать мотор Dragon Racing получателю. Тогда Пенске переместил денежные средства прямо в EDL.

Невзирая на многие нарушения договора, Лотус Cars возобновляла через СМИ раздавать информацию о благоприятном характере отношений с собственными заказчиками. В роли компенсации физического и нравственного убытка Dragon Racing требует покрыть итоговые потери размером 4,6 млн долларов США. Дело будет рассматриваться в суде штата Калифорния.

Раньше администрация серии ИНДИКАР запретила гоночным командам рвать договоры с поставщиками моторов в конце года. Передача разбирательства между Dragon Racing и Лотус в трибунал совместной юрисдикции позволит обогнать это требование. Предполагается, что в ближайшее время Джей Пенске закончит контракт с организацией Шевроле. Специалисты считают, что связи отца Джея Роджера Пенске с североамериканской моделью позволят Dragon Racing заполучить свежие двигатели к обозримому шагу серии ИНДИКАР, который пройдет 27 июня в Индианаполисе.

Раньше моторы Шевроле обрел второй прежний заказчик «Лотуса» – коллектив Dreyer & Reinbold Racing. Для этого команде понадобилось соединиться с Panther Racing: сейчас гонщики этих конюшен Джей Ар Хильдебранд и Ориоль Сервия стали партнерами. По окончании 4-х первых автогонок года у Лотус остался 1 заказчик в серии ИНДИКАР: бригада HVM.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий