0c608526

Спецрепортаж: Red Bull Парад Чемпионов в Киеве

В прошлую субботу, 19 июня, на Московском бульваре Леси Украинки прошло величественное автоспортивное шоу – Red Bull Парад Чемпионов. Все детали – в репортаже InfoCar.ua.

Действительно, чемпионские машины Формулы-1 команды Red Bull прибыли в Киев еще в пятницу, чтобы участвовать в фотосессии на фоне государственных интересных мест. В субботу в импровизированном паддоке бригада принимала корреспондентов, дав им вероятность ближе посмотреть на авто, задать немного вопросов действующему пилоту первенства мира Даниэлю Риккардо (Toro Rosso) и технологическому штату, и ощутить себя механиком, потренировавшись в замене колес на особом симуляторе. Ради справедливости, надо сказать, что давление в пневматических гайковертах симулятора выяснилось дальним от того, что применяется в настоящих гоночных критериях, вследствие этого рассчитывать на сколь-нибудь приличное время замены колеса неискушенному человеку очень сложно. Впрочем инженеры Red Bull показали СМИ, что даже в подобных критериях можно управиться за пару сек.

Основные же мероприятия события открылись в воскресенье. По подсчетам учредителей, на Red Bull Парад Чемпионов решило около 50 000 посетителей. Естественно, гвоздем платформы стали наглядные заезды Даниэля Риккардо в автомобиле Red Bull RB7. Как раз данный авто в 2011 году помог Себастьяну Феттелю покорить 2-й чемпионский титул в Формуле-1. Назло скепсису определенных созерцателей, Даниэль сумел разогнать болид до 280 км/час, затем поразил посетителей классическими для подобных шоу «пончиками».

Надо сказать, невзирая на собственный астральный статус, Даниэль Риккардо оказался весьма хорошим и компанейским человеком. Новозеландец делал все вероятное, чтобы попасть аудитории – снимался, выдавал автографы, отвечал на многие вопросы, в самом конце шоу сделал по импровизированной автотрассе круг почета с российским флагом в руках.

«Мне весьма приглянулось в Киеве, — заявил Риккардо журналисту InfoCar.ua. – Мы боялись, что погода испортится и не даст как надо торопить и перекурить покрышками, однако все обошлось. Я обрел большое наслаждение от шоу. Рассчитываю, посетители также удовлетворены. Их решило целое море».

Всего посетители увидели 3 выезда Формулы-1, между которыми Даниэль два раза присел за руль авто распространенной в Соединенных Штатах гоночной серии NASCAR. При этом, новозеландец так занялся высеканием дыма из-под колес, что в середине 2-го заезда задняя правая рама не перенесла и буквально прорвала. Логично, на такое старание Риккардо воодушевили представления гонщиков-каскадеров Рено, показавших искусное водительское искусство в автомобиле Меган R.С. и Клио R.С., и 3-кратного победителя Украины по дрифтингу Александра Гринчука. В одном из заездов на пассажирском сидение собственного авто «Гриня» прокатил главу КМДА Александра Попова, в следующем – артиста Александра Педана.

Наиболее прочные болельщики, не покинувшие бульвар Леси Украинки после завершения шоу, стали очевидцами второго любознательного действа – играя витками мотора Формулы-1, техники осуществили композиции «We are the champions» и «Happy birthday to you», сорвав справедливые рукоплескания аудитории.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий