0c608526

В Киеве все такси сделают зелеными

В Киеве все такси сделают зеленымиВерховная рада готовится пересмотреть законодательный проект «О такси», который обяжет таксистов работать законно, ставить счетчики и проходить аттестацию. Про это сообщает «Газета киевская»

Обновленный законопроект предоставит условия не просто к водителям-таксистам, но также и к самим авто. На 1-м раунде условия будут совместными: авто должно пройти технический осмотр, не быть старше 10 лет и быть 4-дверным (джипы и «микро» не подходят).

Однако в будущем, как заявил «Газете Киевской» директор Профсоюза таксистов Украины Валерий Поп, для Киева в состоянии сделать ограничения авто по классу. Автолюбителей «Ланосов», «Лады» и «Chevrolet Авео» (наиболее распространенные сегодня авто среди Московских таксистов) направят «таксовать» в города помельче, в Киеве этим делом позволят заниматься только обладателям автомашин от D класса (Ауди A4, БМВ 3, Хонда Аккорд, Форд Мондео и т.п.) и выше.

После принятия всеукраинского законопроекта о такси в любом городке приступят к заявлению региональных «интересных моментов»: найдут целый оттенок такси, внешний вид «шашечек» на кровлях и надписи на кузовах. В столице спроектировали платформу «Киевское такси».

Как сообщил «Газете Киевской» ее соавтор, зам. главы социального совета при КГГА А. Антонюк, однотонные такси (возможно – зеленого тона) в столице начнут двигаться только через несколько месяцев, а пока нужно узаконивать рынок.

По сведениям городской администрации, в Киеве на данный момент работают около 20 миллионов таксистов, однако лишь один из 20 работает «по-белому» – с регистрацией во всех нужных органах и оплатой налогов. После внедрения платформы, как предсказывают создатели, в столице будут трудиться 14 млн. законных таксистов, а город будет приобретать раз в год 36 млрд гривен налогов и сборов. Помимо этого, в Киеве должны подготовить особые стоянки для такси, где путешественник может гарантированно отыскать автомашину.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий