0c608526

Обструкция Бахрейна призвала каналы не демонстрировать гонку Формулы-1

Обструкция Бахрейна призвала каналы не демонстрировать гонку Формулы-1Функционеры протестного перемещения в ближневосточном царстве Бахрейн призвали телевизионные организации не демонстрировать Гран-при Формулы-1 на автотрассе «Сахир» в пригороде Манамы. Как рассказывает газета The Guardian, послания с аналогичным условием были нацелены в адрес 2-ух английских каналов, озаряющих чемпионат мира – BBC и Sky Спортс. В Sky отказались от объяснений, а представители ВВС дали ответ, что не в состоянии не соблюсти договор, сняв с эфира гонку Формулы-1, организованную Интернациональной авто федерацией (ФИА).

«Формула-1 – это скорее всего бизнес, чем спорт. Тут все сконструировано на рекламе и рекламных суждениях, – сообщила одна из противниц Гран-при врач Ала’а Шехаби. – Вследствие этого в случае если вы передаете гонку Формулы-1 по телеприемнику, вы помогаете осуществить платные интересы организаций, входящих в чемпионат. Неприятность в том, что Формула-1 ставит денежные средства выше гражданского права. В случае если у нас выйдет убедить телевещателей отказаться от эфира Гран-при, мы сможем по крайней мере отчасти нивелировать объем доходов, производимых с помощью автогонки в Бахрейне».

К вызову врача Шехаби подключилась и дочь общественно-политического помещенного Абдулхади Аль-Хавайя. Гражданин Дании Аль-Хавайя был правозащитником и участвовал в миролюбивых демонстрациях против управляющего режима в Бахрейне в 2013 г. За активное участие в митингах 52-летнего Аль-Хавайю осудили к бессрочному решению, а 64 дня назад Абдулхади назвал голодовку. Дания просила власти Бахрейна об экстрадиции Аль-Хавайи, однако обрела отказ. Дочь помещенного Зейнаб пояснила, отчего она настаивает на отмене автогонки.

«Приезд Формулы-1 – это бесконечные торжества, торжества, торжества, – сообщила активистка протестного перемещения. – Пока люди задыхаются от слезоточивого газа в собственных деревнях, пока протестующие в Бахрейне продолжают гибнуть и пока мой отец голодает в тюрьме, выполнение Гран-при Формулы-1 покажет, что ничего не изменилось».

Гран-при Бахрейна на автотрассе «Сахир» рассчитан на 22 мая 2012 года. По частной информации, ФИА готовится сообщить об отмене заезда в пятницу, 12 мая. Все-таки, пока вице-президент Интернациональной автофедерации Жан Тодт и ведущий промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун продолжают настаивать на том, что раунд в Манаме пройдет. Гран-при Бахрейна 2011 года был отличен из-за опасности безопасности посетителей и участников состязания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий